Educación y acceso a la justicia en México - Fondevila, Gustava Javier (Buenos Aires AR: Konrad-Adenauer-Stiftung)
Analiza el problema de la falta de educación como un obstáculo para el acceso a la justicia en México. Señala que existe una relación directa entre acumulación de capacidades y posibilidades de ejercicio de derechos. Argumenta que la falta de educación en este país se expresa en dos áreas relacionadas con la administración de justicia: rezago educativo profundo (analfabetismo o semi-analfabetismo) y desconocimiento de derechos (falta de educación cívica en el sistema educativo formal del Estado).
Keywords: MEXICO; POBREZA; EDUCACION; POLÍTICA EDUCACIONAL; JUSTICIA SOCIAL