Captura de biobeneficios económicos y sostenibilidad de áreas protegidas en Costa Rica. - Adamson B., Marcos (San José CR: UCR)
Muestra los resultados que ejemplifican cómo puede un sistema de áreas de conservación optimizar su captura de biobeneficios económicos por visitación utilizando el Método de Valoración Contingente. Presenta la estimación del valor económico de servicios o atractivos turísticos de un área protegida. Ofrece soluciones de política ambiental para imprimir sostenibilidad financiera a los sistemas de áreas protegidas.
Keywords: COSTA RICA; ECONOMIA; MEDIO AMBIENTE; ECONOMIA AMBIENTAL; VALOR ECONOMICO; GESTION AMBIENTAL; POLITICA AMBIENTAL; PROTECCION AMBIENTAL; TURISMO