Métodos de valoración basados en la programación por metas : modelo de valoración restringida. - Aznar Bellver, Jerónimo; Guijarro, Martínez, Francisco (Madrid ES: Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, 2004)
Propone la aplicación, en el campo de la valoración agraria, de modelos de regresión basados en las normas L1 y L8 (error absoluto mínimo y mínima desviación máxima, respectivamente) frente a la regresión tradicional basada en la norma L2 (mínimos cuadrados). Para su implementación, se sugiere la técnica matemática de programación por metas, que permite, además, poder incorporar diferentes tipos de restricciones con objeto de eliminar posibles errores de especificación en los modelos de valoración al considerar información a priori sobre la relación entre el precio y las variables explicativas del mismo.
Keywords: ECONOMIA AGRARIA; AGRICULTURA; METODOLOGIA; VALOR ECONOMICO; AGRICOLA