Utopía, proyecto alternativo y recuperación del estado de derecho. Mediaciones necesarias para una sociedad en la cual quepan todos. - Mora, Henry
Pretende establecer algunas mediaciones básicas entre lo que llama utopía necesaria, el proyecto alternativo, la estrategia política de cambio y las luchas diarias y puntuales por las alternativas, frente a los principales problemas económicos y sociales que agobian a los países latinoamericanos. Llama a formular una estrategia de recuperación del Estado de Derecho y de la democracia de ciudadanos a partir de los derechos humanos fundamentales.