Fortalezas coloniales de La Habana. - Guerra Vilaboy, Sergio
Trata acerca de las primeras fortificaciones construidas en La Habana durante el período colonial, con el objetivo de resguardar tan valioso territorio, de los piratas, corsarios y las flotas de las potencias rivales, pues en ese tiempo la Habana funcionaba como escala entre el nuevo continente y España.