Los partidos comunistas. - Sánchez Rodríguez, Jesús (Fundación de Investigaciones Marxistas, 2004)
Realiza una presentación sucinta del significado de los Partidos Comunistas a través de tres aspectos diferentes: la posición de los clásicos del marxismo sobre ellos; su origen, evolución y composición social; y el análisis de algunos de los principales politólogos que les han estudiado y que destacan aspectos diferentes.