China : competencia comercial con México y Centroamérica - Cruz Zamorano, Alma Rosa (México, D.F. MX: Banco Nacional de Comercio Exterior)
Trata acerca del espectacular desempeño económico y comercial de China y las oportunidades y amenazas que representa en los mercados nacionales de México y Centroamérica, así como para sus exportaciones a Estados Unidos. Presenta el resumen de una amplia investigación sobre la economía del país asiático en general y las cadenas de valor de hilo-textil-confección y electrónica-computadoras personales, realizado por Enrique Dussel Peters y Liu Xue Dong, y títulada "Oportunidades y retos económicos de China para México y Centroamérica", CEPAL, Santiago de Chile, 2004.
Keywords: CHINA; MEXICO; AMERICA CENTRAL; EXPORTACIONES; COMERCIO EXTERIOR; COMPETENCIA; INDUSTRIA TEXTIL; TEXTILES; INDUSTRIA ELECTRÓNICA; ELECTRONICA