Sistema y clase de los estudios en América Latina. - González Casanova, Pablo (México, DF MX: UNAM)
Señala que ante una acentuada crisis del sistema político y social en América Latina, que ha dado lugar a los más distintos movimientos progresistas y revolucionarios, la investigación social no ha correspondido siempre a los requerimientos de una memoria y una conciencia que contribuya a impulsar y fortalecer esos movimientos.
Keywords: AMERICA LATINA; CRISIS POLÍTICA; CRISIS SOCIAL; SISTEMAS POLÍTICOS; SISTEMA SOCIAL; MOVIMIENTOS SOCIALES; CLASES SOCIALES