Crisis institucional, experiencia y conciencia de poder : notas sobre la crisis de la legalidad burguesa. - Balvé, Beba C. (México, DF MX: UNAM)
A partir del análisis de un hecho particular ocurrido en la ciudad de Córdoba en febrero de 1974, conocido como el "Navarrazo", se profundiza en el estudio de la articulación de una propuesta teórica que de cuenta de las relaciones entre la dimensión infraestructural y superestructural en Argentina. El marco teórico general sobre el cual se encuentra estructurada esta ponencia es una investigación sobre los conflictos de clase en la Argentina, en el periodo 1966-1976. Interesa la problemática de la crisis de la legitimidad burguesa.
Keywords: ARGENTINA; LEGITIMIDAD; CRISIS POLÍTICA; CRISIS SOCIAL; ESTADO; PODER