El papel del estado en la transformación de las clases en el campo.
Análisis del papel del Estado en la transformación de las clases en el campo en Ecuador. La conceptualización parte de una teoría marxista del Estado y el reconocimiento de la fase monopólica del capitalismo. Se analiza los efectos de la Reforma agraria en el campo ecuatoriano en el periodo 1964-1977.