El papel del estado en la transformación de las clases en el campo. - Universidad de Cuenca; Escuela de Sociología; Facultad de Ciencias Económicas (México, DF MX: UNAM)
Análisis del papel del Estado en la transformación de las clases en el campo en Ecuador. La conceptualización parte de una teoría marxista del Estado y el reconocimiento de la fase monopólica del capitalismo. Se analiza los efectos de la Reforma agraria en el campo ecuatoriano en el periodo 1964-1977.
Keywords: ECUADOR; REFORMA AGRARIA; INTERVENCIÓN DEL ESTADO; MARXISMO; CAPITALISMO; CLASES SOCIALES