Luchar, trabajar, estudiar por la patria y la revolución.
Documento divulgativo del VII Congreso Nacional de Juventudes Comunistas de Chile, celebrado en setiembre de 1972, en el cual se discutió acerca la participación juvenil en el Gobierno Popular, en la construcción de la nueva sociedad y en las organizaciones de masas.