Diferencias en el perfil motivacional de gerentes de empresas públicas y privadas. - Toro Alvarez, Fernando (Fundación para el Avance de la Psicología, 1993)
Presentan las diferencias en cuanto al perfil motivacional de gerentes de empresas públicas y privadas. Se parte de la hipótesis de que cada uno de estos tipos de empresa constituye una realidad laboral las cuales representan expectativas y demandas diferentes, por lo que sus respuestas adaptativas deben ser distintas lo que hace que sus condiciones motivacionales también lo sean.