Resurrección de la América Trágica. - Bordas de Rojas Paz, Nerva (Asociación de Filosofía Latinoamericana y Ciencias Sociales, 1993)
Analiza una serie de cuestiones que afectan al continente latinoamericano, que giran alrededor de la cultura e identidad, la ontología política y las posibilidades de inserción en el mapa mundial.