Una pluma frente a una espada o de cómo escribir una novela para justificar una rebelión : Héctor de David Ramírez [Jorge Gram]. - Jiménez Marce, Rogelio (México, D.F. MX: Instituto Mora)
Analiza la novela Héctor de David Ramírez (Jorge Gram), en la cual se busca defender la licitud de la lucha que los cristeros habían realizado contra las acciones "antirreligiosas" del gobierno revolucionario encabezado por Plutarco Elías Calles. Hace un balance de la literatura cristera y se pregunta por el lugar que ocupa la novela de Ramírez en el ámbito literario nacional.
Keywords: MEXICO; LITERATURA; NOVELAS; REVOLUCION