El desarrollo local : ¨cómo combinar gobernabilidad, desarrollo económico y capital social en el territorio?. - Gallicchio, Enrique (Montevideo UR: CLAEH)
Hace una revisión de los principales conceptos del desarrollo local que coexisten en la actualidad y argumenta a favor de un enfoque que lo considere más como estrategia socio-política que económica en el sentido estricto. Propone un trabajo simultáneo en tres dimensiones estratégicas que involucran la mejora de la gobernanza, el desarrollo económico local vinculado a la generación y mejora del empleo, y la construcción de capital social.
Keywords: AMERICA LATINA; DESARROLLO DE LA COMUNIDAD; DESARROLLO ECONOMICO; CAPITAL SOCIAL; GOBERNABILIDAD; TERRITORIO