Edward Said, la periferia y el humanismo o tácticas para trascender el postmodernismo. - Figueroa, José Antonio
Indaga en torno al valor del humanismo en la obra de Edward Said. Muestra cómo en su obra se encuentra una paradoja intelectual y política que podría arrojar frutos insospechados en el diseño de agendas académicas y políticas en países sometidos a densas experiencias coloniales, como sucede con los países latinoamericanos. Hace referencia a la distancia crítica que Said establece con respecto a Foucault y al posmodernismo.