Edward Said, la periferia y el humanismo o tácticas para trascender el postmodernismo. - Figueroa, José Antonio (Córdoba AR: Escuela de Trabajo Social de la Facultad de Derecho y Ciencias Sociales de la Universidad Nacional de Córdoba)
Indaga en torno al valor del humanismo en la obra de Edward Said. Muestra cómo en su obra se encuentra una paradoja intelectual y política que podría arrojar frutos insospechados en el diseño de agendas académicas y políticas en países sometidos a densas experiencias coloniales, como sucede con los países latinoamericanos. Hace referencia a la distancia crítica que Said establece con respecto a Foucault y al posmodernismo.
Keywords: TEORIA SOCIAL; POSTMODERNISMO; HUMANISNO; FOUCAULT, MICHEL, -- 1926-1984; SAID, EDWARD