Afrolatinidad, construcciones teóricas y sociales hacia abrir las ciencias sociales en América Latina. - Alingué, Madeleine A.L.
Argumenta que las Ciencias Sociales, que presentan a las poblaciones negras en un continuo proceso de "camuflaje", carecen de métodos e interpretaciones frente a la capacidad de movilidad de las individualidades y de los grupos Afro en América Latina.