Gobernanza sistémica y desarrollo en América Latina. - Haldenwang, Christian von (Santiago CL: CEPAL)
Trata acerca de un marco conceptual para evaluar las tendencias de los sistemas políticos a bloquear o a promover las reformas. Pasa revista a dos conocidos enfoques que abordan la compleja relación entre las instituciones y el desarrollo, el de la buena gobernanza y el de competitividad sistémica. Propone un enfoque de gobernanza sistémica, basado en la capacidad de tomar y aplicar decisiones en función del interés común, en todos los niveles del sistema político.
Keywords: POLITICA; SISTEMAS POLÍTICOS; GOBERNABILIDAD; COMPETITIVIDAD