Desarrollo económico local y competitividad territorial en América Latina. - Silva Lira, Iván (Santiago CL: CEPAL)
Argumenta que en un mundo cada vez más globalizado los gobiernos locales y regionales de América Latina deben asumir nuevos desafíos, entre ellos los de crear o mejorar capacidades competitivas y transformar los sistemas productivos locales. Señala que estos dos aspectos deben vincularse a las políticas territoriales y, más precisamente, al desarrollo de una cultura territorial que integre a ambos.
Keywords: AMERICA LATINA; DESARROLLO ECONOMICO; COMPETITIVIDAD; DESARROLLO REGIONAL