Dimensiones de la pobreza y políticas desde una perspectiva de género. - Arriagada, Irma (Santiago CL: CEPAL)
Sostiene que la pobreza tiene carácter multidimensional y que el modo como se la define determina tanto las formas de medirla como las políticas para superarla. Examina conceptos relacionados con la pobreza, como los de vulnerabilidad, desigualdad, marginalidad, exclusión y discriminación, y analizan las formas específicas que adquiere la pobreza desde una perspectiva de género. Elabora una tipología que distingue cuatro tipos de políticas con diversos despliegues de acciones, proyectos y programas concebidos para disminuir la pobreza de género.
Keywords: AMERICA LATINA; POBREZA; POLITICA SOCIAL; GENERO; VULNERABILIDAD SOCIAL; DESIGUALDAD SOCIAL