Ciudadanía, género y conflicto en pueblos indígenas. - Restrepo, Olga Luz (México, DF MX: UAEM)
Propone una reflexión sobre la situación de las mujeres indígenas colombianas en el contexto del conflicto armado interno que afecta al país, el avance en su condición y posición con respecto de sus organizaciones y comunidades, y el debate sobre la perinencia de usar género como una categoría cognitiva adecuada a una situación cultural particular.
Keywords: COLOMBIA; PROBLEMAS SOCIALES; MUJERES; GENERO; INDIGENAS; GUERRA