La iglesia y la familia : espacios significativos de educación de las mujeres en el siglo XIX. - Aristizábal, Magnolia (México, DF MX: UAEM)
En el marco de las reformas de mitad del siglo XIX en Colombia, revisa con detenimiento el papel de la Iglesia Católica en la educación de las mujeres, mostrándo cómo el proyecto de secularización de la nación fue muy débil. Analiza las relaciones Estado-Iglesia, las condiciones en las cuáles actuó está institución en el sistema de instrucción pública y la fugacidad de la Ley de matrimonio civil.
Keywords: COLOMBIA; IGLESIA CATOLICA; MUJERES; GENERO; EDUCACION DE LA MUJER; SECULARIZACIÓN (TEOLOGÍA)