Nuevas políticas sociales y Estado social relacional. - Donati, Pierpaolo
Explica cuál es la diferencia entre el código estatal y el código relacional de la inclusión social en las políticas sociales, y por qué razón y de qué forma se hace necesario el paso de uno a otro. Describe la alternativa que se da actualmente en las estrategias de política social entre los modelos lib/lab y los modelos societarios. Esboza a grandes rasgos las características del Estado social de "cuarta generación".