Intelectuales y política en América Latina. Breve aproximación a una ambivalencia fundamental. - Mansilla, Hugo Celso Felipe (Monterrey MX: UANL)
Argumenta que la creciente diferencia entre los roles ocupacionales ha erosionado la clásica función de los intelectuales en cuanto productores privilegiados de sentido. Señala que los intelectuales sobreviven convertidos en especialistas de áreas delimitadas como asesores políticos, funcionarios de instituciones consagradas a la investigación, catedráticos universitarios y periodistas.
Keywords: AMERICA LATINA; POLITICA; PENSAMIENTO POLITICO; INTELECTUALES