Sin [creciente] desigualdad no hay crecimiento económico. - Sánchez Parga, José (Lima PE: CEDEP)
Reflexiona en torno a la desarticulación que existe entre crecimiento económico y distribución social. Argumenta que el nuevo modo de producción de riqueza en el mundo presupone una lógica de exclusión y despojo, que reduce la participación social aumentando las desigualdades.
Keywords: CAPITALISMO; NEOLIBERALISMO; CRECIMIENTO ECONOMICO; DESIGUALDAD SOCIAL; DESIGUALDAD ECONOMICA