Homenaje a Don Ramón Carande - Álvarez de Cienfuegos Campos, Isabel, (Sociedad de Estudios y Publicaciones, 1963)
Recoge una serie de artículos relacionados con diversos temas de la historia de España como la formación de las haciendas municipales, la Inquisición, la sociedad pre-industrial, la política económica y régimen fiscal español para América Latina, entre otros.