La evasión fiscal como un juego perder-perder. - Jiménez Porras, Gerardo (Heredia CR: UNA-Escuela de Economía)
Examina a la luz de la teoría económica el problema de la evasión fiscal. Diseña un modelo en el que interpreta el beneficio social neto del gasto público, individual y grupal, en función del aporte fiscal y compara ciertas situaciones de evasión y pago de impuestos mediante la teoría de juegos y el equilibrio de Nash.
Keywords: TEORIA ECONOMICA; ECONOMIA; IMPUESTOS; EVACION TRIBUTARIA; TEORIA DE JUEGOS