Sociología y alimentación. - Díaz Méndez, Cecilia; Gómez Benito, Cristobal (Córdoba ES: Consejo Superior de Investigaciones Científicas)
Expone las relaciones entre la sociología y el fenómeno alimentario. Apunta algunas de las razones que podrían explicar el retraso con que la sociología se ha ocupado de forma sistemática de este ámbito de la vida social y las condiciones que han despertado el interés reciente de esta disciplina por el fenómeno alimentario. Presenta un esquema de la atención prestada por los clásicos de la sociología a la alimentación y un esquema de las principales orientaciones teóricas que han marcado la sociología (y la antropología) de la alimentación.
Keywords: SOCIOLOGIA; ALIMENTACION; ALIMENTOS; SEGURIDAD ALIMENTARIA; CONSUMO DE ALIMENTOS