Mitologías alimentarias cotidianas : una relectura de Roland Barthes. - Alonso Benito, Luis Enrique (Córdoba ES: Consejo Superior de Investigaciones Científicas)
Revisión de las aportaciones del semiólogo francés Roland Barthes al estudio sociológico del consumo alimentario. Analiza los planteamientos de Barthes sobre el mito contemporáneo y su aplicación a la alimentación cotidiana. Estudia la idea de la alimentación como forma de comunicación y sistema de signos, propia del Barthes más formalista y cercano a las tesis del estructuralismo lingüístico ortodoxo.
Keywords: SOCIOLOGIA; ALIMENTACION; ALIMENTOS; SEGURIDAD ALIMENTARIA; CONSUMO DE ALIMENTOS; BARTHES, ROLAND