Modos de consumo y sociedad del riesgo - Callejo Gallego, Javier, 1960-
Enfoca con apoyo en investigaciones empíricas, las articulaciones que se establecen entre riesgo y consumo. Establece tres niveles de relación entre consumo y riesgo: metamercantil, mercancías, seguridad y riesgos específicos de las mercancías. Llega a una conclusión paradójica: aun cuando ha aumentado la percepción de riesgo en el consumo, este campo sigue concibiéndose como uno de los de más seguridad.