Modos de consumo y sociedad del riesgo - Callejo Gallego, Javier, 1960- (Córdoba, España : Consejo Superior de Investigaciones Científicas)
Enfoca con apoyo en investigaciones empíricas, las articulaciones que se establecen entre riesgo y consumo. Establece tres niveles de relación entre consumo y riesgo: metamercantil, mercancías, seguridad y riesgos específicos de las mercancías. Llega a una conclusión paradójica: aun cuando ha aumentado la percepción de riesgo en el consumo, este campo sigue concibiéndose como uno de los de más seguridad.
Keywords: SOCIOLOGÍA; ALIMENTACIÓN; SEGURIDAD ALIMENTARIA; CONSUMO DE ALIMENTOS; RIESGO