Conciliación o conflicto? : Luchas campesinas y democracia en Costa Rica. - Román Vega, Isabel (San José, Costa Rica : Editorial Porvenir, 1994)
Examina las distintas modalidades de negociación política desarrolladas por los grupos campesinos ante el Estado, la efectividad de sus acciones, sus formas de aprovechar los espacios ofrecidos por el sistema político costarricense y la participación que llegan a tener en los procesos de definición de las políticas públicas. Expone los casos de la Federación Sindical Agraria Nacional (FESIAN), la Unión de Pequeños y Medianos Productores (UPANACIONAL) y la Unión de Pequeños Productores del Atlántico (UPAGRA).
Keywords: COSTA RICA; MOVIMIENTOS CAMPESINOS; ORGANIZACIONES CAMPESINAS; NEGOCIACION; ESTADO; POLITICA GUBERNAMENTAL; DEMOCRACIA; UPANACIONAL; UPAGRA; FESIAN