Cuatro intentos interpretativos. - Monal, Isabel (La Habana, Cuba : Editorial Pueblo y Educación, 1974)
Recoge cuatro ensayos en los cuales se abordan algunas facetas sugestivas de la historia de las ideas en Cuba, destacando a pensadores como José Marti, Agustín Caballero, Félix Varela y José de la Luz. Incluye un estudio que intenta mostrar el papel central que en el tema de la enajenación y la revolución teórica del joven Marx entre 1843 y 1844.
Serie: Cuadernos de Ciencias Sociales, no. 3.
Keywords: CUBA; SOCIALISMO; MARXISMO; MARTI, JOSE