Itinerario del pensamiento social : desde la antigüedad hasta el siglo XIX. - Fabal, Gustavo (La Habana CU: Editorial de Ciencias Sociales, 1974)
Hace un recorrido del pensamiento social desde sus orígenes remotos hasta la Edad Media. Partiendo de un análisis marxista, ofrece una semblanza de los más destacados pensadores que han existido desde la antigua civilización egipcia hasta la ilustración francesa.
Keywords: TEORIA SOCIAL; PENSAMIENTOS SOCIAL; EDAD MEDIA; RENACIMIENTO; HUMANISMO; ILUSTRACIÓN; MARXISMO; ABSOLUTISMO