Los rituales y la construcción simbólica de la política. Una revisión de enfoques. - López Lara, Alvaro
Muestra la utilidad heurística del concepto "ritual político" para el análisis de la acción política y la integración simbólica en las sociedades complejas. Revisa tres vertientes de las teorías antropológicas sobre rituales políticos: la tradición durkhemiana, la vertiente procesal y la vertiente microinteraccionista.