Efecto del tipo de cambio en los salarios de los sectores manufacturero y maquilador. - Castillo Ponce, Ramón A.; Sánchez, Claudia B. (México, DF MX: Banco Nacional de Comercio Exterior)
Estudia la relación teórica entre el tipo de cambio y los salarios para calcular, a partir de un modelo de corrección de errores en dos etapas, la magnitud del traspaso del tipo de cambio a los salarios y el nivel de apertura al exterior de las nueve divisiones de la industria de la transformación y los 12 grupos que comprende la industria maquiladora en México para el periodo enero de 1994 a abril de 2003.
Keywords: MEXICO; INDUSTRIA MANUFACTURERA; MAQUILA; TIPO DE CAMBIO; SALARIOS