Aproximaciones al arraigo y al desarraigo femenino en el medio rural : mujeres jóvenes en busca de una nueva identidad rural. - Díaz Méndez, Cecilia (Universidad Autónoma de Barcelona, 2005)
Analiza los factores que hacen a las mujeres jóvenes tomar la decisión de abandonar o permanecer en el medio rural. Explica la forma en que aquéllas que se quedan construyen una imagen de ruralidad que les otorga identidad como mujeres y como rurales.