América Latina y su capitalismo a medias. - Garnier, Leonardo
Argumenta que la presión competitiva de los mercados empuja a las economías latinoamericanas a un patrón de crecimiento basado en la pobreza, cuya dinámica ha provocado el surgimiento de un capitalismo a medias, un capitalismo rentista y depredador que no necesita de las oportunidades que podrían surgir de un genuino capitalismo empresarial, moderno, productivo y articulado con un régimen d democracia liberal.