Condiciones, procesos y horizontes en la transformación institucional y organizacional del Estado contemporáneo. - Uvalle Berrones, Ricardo
Explica los factores, tiempos y estructuras que influyen en el desenvolvimiento de las instituciones estatales, con base en la dinámica de la sociedad civil, el vigor de la economía de mercado, el fortalecimiento de los grupos ciudadanos, la correlación entre cambio e incertidumbre y el desarrollo de los sistemas de gestión pública. Analiza cómo los Estados han ingresado a etapas que exigen mayor capacidad de gobierno y mejores estrategias de gestión para responder con eficacia a las demandas de competencia.