La mujer en la Economía en América Latina. - Schmink, Marianne, (Working Papers. Documentos de Trabajo, 1982)
Presenta una síntesis de información sobre la situación de la mujer de bajos ingresos en la economía de los grandes centros urbanos de América Latina. Pero dicha tarea se ve dificultada de realizar, porque existen escasas fuentes de informacion, o bien estas son poco adecuadas e incompletas. Se determinan aquellos aspectos del desarrollo urbano-industrial que más ha influído en la determinación de los roles económicos de la mujer; y se esbozan las formas en que las pautas de trabajo de la mujer son intermediadas por las condiciones de los grupos domésticos de los cuales son miembros.