El Movimiento Revolucionario de 1932 El salvador
Aborda los antecedentes históricos del movimiento revolucionario salvadoreño de 1932. Destaca aspectos como la insurrección campesina de 1833, la desigualdad social causada por el monocultivo y los intereses geopolíticos de Estados Unidos. Hace referencia a la dinastía Meléndez-Quiñónez y el surgimiento de las organizaciones sindicales. Analiza brevemente la situación económica y política después del levantamiento del 22 de enero de 1932.