La Burguesía y sus fracciones en la formación social guatemalteca (s.e, 1978)
Plantea el análisis del proletariado agrícola y el proceso de proletarización del campesinado, y el análisis histórico del proceso de formación de las clases sociales durante la colonia en la formación social guatemalteca