La Burguesía y sus fracciones en la formación social guatemalteca - Instituto de Investigaciones Políticas y Sociales; Escuela de Ciencia Polític; USAC (Guatemala) (Tegucigalpa HT: s.e, 1978)
Plantea el análisis del proletariado agrícola y el proceso de proletarización del campesinado, y el análisis histórico del proceso de formación de las clases sociales durante la colonia en la formación social guatemalteca
Ponencia presentada al III Congreso Centroamericano de Sociología Tegucigalpa, Honduras. Abril 1978
Keywords: GUATEMALA; ESTADO; BURGUESIA; CLASES SOCIALES; CLASE OBRERA; CLASE OBRERA