El 27 de noviembreen el diario de Valdés Doínguez - Dupotey Fideaux, Hiran (Universidad de la Habana; Centro de Informacion Científica Técnica, 1971)
Resalta la labor realizada por el representante estudiantil cubano, Fermín Valdés Domínguez, ante los sucesos del 27 de noviembre de 1871, cuando un grupo de estudiantes cubanos fueron fusilados y otros ordenados a presidio y cárcel.