El desarrollo económico y el nuevo carácter del Estado : Nicaragua 1950-1967 - Talavera Salinas, José León (s.e, 1978)
Analiza las características que asume el estado nicaragüense a partir de 1950. Trata de detectar los movimientos que se producen al interior de la formación económico social nicaragüense, con el fin de validar la afirmación de que de 1950 a 1967, la dictadura militar, como la forma de estado que asume el sistema capitalista en Nicaragua se encontraría en una fase de consolidación.