Las teorías literarias en América Hispánica. - Matos Moquete, Manuel, autor (Instituto Tecnológico de Santo Domingo, 2004)
Plantea el estatus teórico de los diferentes intentos de teorización de la literatura en América Hispánica. Muestra el desfase que existe entre las teorías y las obras literarias, en particular la literatura hispanoamericana.