Definir la laicidad [desde una perspectiva mexicana]. - Blancarte, Roberto (Madrid ES: Universidad Nacional de Educación a Distancia: Universidad Autónoma Metropolitana)
Trata de disipar la ambigüedad que existe a la hora de definir el concepto de laicidad. Señala que este concepto está tradicionalmente relacionado con el respeto de los derechos humanos, con una forma de Estado específicamente occidental, con la ideología liberal e ilustrada, y además, con las diversas formas de relación entre la Iglesia y el Estado en el mundo moderno.
Keywords: MEXICO; RELIGION; DERECHOS HUMANOS; ESTADO; IGLESIA CATOLICA; MULTICULTURALISMO; LAICISMO