Los musulmanes y el velo : Alemania vista a través de la experiencia de Francia. - Joppke, Chrisitian (Madrid ES: Universidad Nacional de Educación a Distancia: Universidad Autónoma Metropolitana)
Discute algunas polémicas y cuestiones legales en torno a la presencia de los inmigrantes mulsulmanes en Europa. Sostiene que la legislación reciente sobre el uso del velo en Alemania y Francia marca un resurgimiento de la neutralidad por encima del multicuturalismo en la respuesta del Estado liberal frente a las diferencias culturales.
Keywords: EUROPA; ALEMANIA; FRANCIA; EMIGRANTES; MUSULMANES; MULTICULTURALISMO; LAICISMO